Le 25 février 2015, dans le 12.45 sur RTS Un, Fanny Moille recevait Virginie Terrier, micronutritionniste Efficium afin de parler d’alimentation et de nutrition sur le lieu de travail. A l’heure du culte de la performance et de la pause déjeuner toujours plus courte, que faut-il manger au bureau pour rester concentré et efficace ?
N.B.: L’interview démarre vers 21’30s.
Ce qu’il faut en retenir :
- Attention aux sushis ! Le plus souvent les poissons sont des poissons d’élevage nourris à base d’aliments riches en Omega 6. Or, il faut limiter ses apports en Omega 6 au profit des Omega 3. On va donc limiter sa consommation de sushis dans la semaine.
- Bien choisir son sandwich : pain complet, viande maigre, poisson, légumes…
Ne pas accompagner son sandwich de boissons sucrées mais plutôt d’un gaspacho, d’un fruit, d’une salade… - Pour éviter la fringale en milieu d’après-midi : choisir des aliments riches en fibres et protéines (fruits, légumes, viande et poisson). Une salade avec du poulet est bien plus rassasiante qu’une quiche ou qu’un hamburger/frite!
- A midi, respecter un ratio entre protéines et glucides : plus de protéines pour favoriser nos hormones dynamisantes. Les glucides vont plutôt favoriser nos hormones du calme !
- Pour bien manger au bureau, par exemple, on peut se faire livrer des repas sains à partager. C’est ce que propose Takinoa.
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